You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinbud Jakbar Penataan kawasan Kota Tua
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sudin Kebudayaan Jakbar Siap Berkolaborasi Tata Kawasan Kota Tua

Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat siap berkolaborasi meramaikan lokasi binaan (Lokbin) Kota Intan dalam rangka penataan kawasan wisata Kota Tua.

Kami siap berkolaborasi

Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat, Ahmad Syahropi mengatakan, pihaknya siap menggelar kegiatan seni budaya untuk menarik kunjungan warga ke areal Lokbin Kota Intan.

"Sebelum pandemi COVID-19, kami juga rutin menggelar pentas seni di panggung Lokbin Kota Intan. Prinsipnya, kami siap kembali menggelar kegiatan serupa berkolaborasi dengan Sudin PPKUKM Jakarta Barat," ujar Ahmad Syaropi, Rabu (8/2).

Ratusan Pedagang di Kota Tua Diminta Membuka Usaha di Lokbin Kota Intan

Ia mengungkapkan, pihaknya siap menggelar berbagai kegiatan pentas seni di Lokbin Kota Intan atas permintaan secara resmi yang diajukan oleh Sudin PPKUKM Jakarta Barat.

"Kami siap berkolaborasi dalam rangka penataan kawasan wisata Kota Tua. Seingat saya pada tahun 2019, kami menggelar rutin pentas seni setiap satu minggu sekali," ungkapnya.

Menurut Syaropi, pentas seni modern ditampilkan di areal panggung hiburan Lokbin Kota Intan. Sebab warga yang berkunjung ke kawasan wisata Kota Tua lebih menyukai pentas seni modern.

"Lain halnya pentas seni tradisional seperti Gambang Kromong lebih cocok ditampilkan di kawasan hutan Kota Srengseng atau Semanan," katanya.

Ia berharap jika pentas seni di Lokbin Kota Intan dapat direalisasikan akan lebih menarik perhatian pengunjung ke kawasan Kota Tua.

"Alhasil, target penataan kawasan Kota Tua bisa tercapai dan pedagang kaki lima (PKL) tetap berjualan di Lokbin Kota Intan dengan ramainya pengunjung untuk menikmati pagelaran pentas seni," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing