You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinbud Jakbar Penataan kawasan Kota Tua
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sudin Kebudayaan Jakbar Siap Berkolaborasi Tata Kawasan Kota Tua

Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat siap berkolaborasi meramaikan lokasi binaan (Lokbin) Kota Intan dalam rangka penataan kawasan wisata Kota Tua.

Kami siap berkolaborasi

Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat, Ahmad Syahropi mengatakan, pihaknya siap menggelar kegiatan seni budaya untuk menarik kunjungan warga ke areal Lokbin Kota Intan.

"Sebelum pandemi COVID-19, kami juga rutin menggelar pentas seni di panggung Lokbin Kota Intan. Prinsipnya, kami siap kembali menggelar kegiatan serupa berkolaborasi dengan Sudin PPKUKM Jakarta Barat," ujar Ahmad Syaropi, Rabu (8/2).

Ratusan Pedagang di Kota Tua Diminta Membuka Usaha di Lokbin Kota Intan

Ia mengungkapkan, pihaknya siap menggelar berbagai kegiatan pentas seni di Lokbin Kota Intan atas permintaan secara resmi yang diajukan oleh Sudin PPKUKM Jakarta Barat.

"Kami siap berkolaborasi dalam rangka penataan kawasan wisata Kota Tua. Seingat saya pada tahun 2019, kami menggelar rutin pentas seni setiap satu minggu sekali," ungkapnya.

Menurut Syaropi, pentas seni modern ditampilkan di areal panggung hiburan Lokbin Kota Intan. Sebab warga yang berkunjung ke kawasan wisata Kota Tua lebih menyukai pentas seni modern.

"Lain halnya pentas seni tradisional seperti Gambang Kromong lebih cocok ditampilkan di kawasan hutan Kota Srengseng atau Semanan," katanya.

Ia berharap jika pentas seni di Lokbin Kota Intan dapat direalisasikan akan lebih menarik perhatian pengunjung ke kawasan Kota Tua.

"Alhasil, target penataan kawasan Kota Tua bisa tercapai dan pedagang kaki lima (PKL) tetap berjualan di Lokbin Kota Intan dengan ramainya pengunjung untuk menikmati pagelaran pentas seni," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7190 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri